
👉यह सामान्य धारणा है कि वजन कम करना है या अच्छे स्वास्थ्य के लिए सलाद खाना अच्छा है, लेकिन यह सभी के लिए सही नहीं है।🥦🥒
👉 यह तक को कुछ लोग मुख्य भोजन में सिर्फ सलाद ही खाते है।
👉इसमें कोई शक नहीं कि कच्ची सब्जियां पोषण से भरपूर होते हैं, लेकिन हमारा पाचन तंत्र उन पोषक तत्वों को अवशोषित करने के लिए पर्याप्त सक्षम होना चाहिए। 🌱👍
👉कच्चा खाना हमेशा फायदेमंद नहीं होता है।✅
👉कच्ची सब्जियाँ पचने में भारी होती हैं, कच्ची सब्जियों को बड़ी मात्रा में खाने से पाचन अग्नि नष्ट होती है जिससे विषाक्त पदार्थों(आम) का जमाव होता है और फिर बीमारी होती है।
👉 कच्चा भोजन तुरंत ऊर्जा देता है और आप शुरुआत में कुछ समय बेहतर महसूस करते हैं लेकिन लंबे समय में यह गैस, सूजन, कब्ज, त्वचा का सूखापन, ठंडक और नींद की समस्या का कारण बनता है। 🙄
👉 वहीं पका हुआ भोजन पचने में आसान होता है। 🤗
👉सब्जियों पकने से इनके पोषक तत्वों को अवशोषित करना आसान बनाता है लेकिन अधिक पकाने से बचना चाहिए।👍
👉बिना पके हुए खाद्य पदार्थ प्रकृति में सूखे, ठंडे, खुरदरे होते हैं इसलिए वे शरीर में वात दोष को बढ़ाते हैं। इस बढ़े हुए वात के कारण कई शारीरिक और मानसिक विकार होते हैं।✅
👉आयुर्वेद सीधे खाने के लिए पके हुए फल, नट्स और मसालों को खाने की सलाह देता है, वह भी व्यक्तिगत पाचन क्षमता के अनुसार। 🍎🍒🍓
👉 मजबूत पाचन वाले व्यक्ति कच्ची सब्जियां या स्प्राउट्स फिर भी थोड़ा खा सकते है लेकिन यह भोजन का प्रमुख हिस्सा नहीं होना चाहिए।✅🙂